• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
狗万电脑网址
滚球吧 狗万

莫荣出席中国就业促进会会长扩大会

时间:2018-4-26 下午 10:19:59  作者:  来源:中国就业促进会  查看:1  评论:0
内容摘要:4月19日至20日,中国就业促进会会长扩大会暨就业改革发展重点史料课题研讨会在北京召开。中国就业促进会会长张小建出席会议并讲话。就促会副会长王锡赞主持会议,中国就业促进会副会长、中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣介绍了两会有关就业情况;


  4月19日至20日,中国就业促进会会长扩大会暨就业改革发展重点史料课题研讨会在北京召开。中国就业促进会会长张小建出席会议并讲话。

莫荣出席中国就业促进会会长扩大会


人力资源社会保障部政策研究司、就业促进司、失业保险司、指导中心、信息中心、出版集团等单位有关负责同志应邀出席会议,就促会副会长、副会长单位代表,有关专家、部分地方人社部门及企业代表共60余人参加会议。就促会副会长王锡赞主持会议。
  会议首先请中国就业促进会副会长、中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣介绍了两会有关就业情况;

莫荣出席中国就业促进会会长扩大会


就业促进司、失业保险司、指导中心分别介绍了今年主要工作安排;

就促会秘书处通报了2018年工作要点和一季度重点工作,审议通过了就促会秘书处人事调整、新会员吸纳、会员服务管理办法及会费管理办法等文件;会议还介绍了就促会今年开展的相关课题研究情况和《中国就业》杂志运行情况。与会代表分别就相关议题进行了深入的研讨交流。大家一致认为,通过学习和交流,对深入理解两会精神,全面把握今年的工作要点有了进一步的理解和认识。对就促会工作大家给予充分肯定,充分肯定就促会在坚持发挥自身优势,服务就业创业大局方面,创造性地开展工作取得的新进展。与会代表还结合实际工作提出许多具有建设性的意见建议。

张小建会长作了总结讲话,他对各位代表的到来和对就促会工作的支持表示欢迎和感谢。他指出,本次会议内容丰富,讨论热烈,大家提出的意见建议,对做好今后工作有很好的启发和帮助。

一是认真学习两会精神,强化对就业工作的认识。今年两会上,李克强总理在会见中外记者时强调:“我们要将心比心,把就业放在心上,扛在肩上”;新任部长张纪南同志在传达贯彻两会精神时也强调:民生为本,就业为根,人社部是民生部门,承担着保障民生的重要职责,而重中之重就是就业。搞好就业需要部里所有部门全力以赴,密切配合。就促会也是促进就业一支不可或缺的力量。学习贯彻两会对就业工作提出的新任务新要求,明确把推动就业规模持续扩大、就业质量不断提高作为今后工作的主要目标。这就要求就业战线的同志在就业形势不好的时候要抓紧研究、及时出台政策措施,提出解决就业问题的举措,给人以信心;在形势好的时候保持清醒,做好风险预测和预案,适时发出预警,不盲目乐观。

二是加强相互交流,总结推广创新做法及工作经验。会上许多地方代表结合自身实际工作作了深入交流,特别是提出了一些创新的做法和成功经验,有措施、有亮点,值得学习、借鉴和推广。同时,大家也对推动就业工作发展提出了很多好的建议,下一步我们将对这些意见建议进行整理,报部里参考。要使地方在实践中提出的建议能得到重视,遇到的问题能及时得到解决。

三是重点围绕就业这一主线和大局,以创新的精神做好新形势下就业工作。一要紧跟部署,学习领会中央最新决策要求;二要紧贴社会经济最新发展状况,结合实际工作不断探索创新;三要对地方、企业的成功做法和创新之举进行研究。四要对历史经验教训、成绩挫折进行认真总结,明确创新的方向和路径。习近平总书记在博鳌亚洲论坛中指出改革开放是中国的第二次革命。40年改革开放进程中,就业的改革发展是浓墨重彩的一笔,对就业改革发展历史和相关事件进行回顾总结和提炼,对中国就业是一大贡献,对新一代就业工作者也能起到启示和传承作用。

莫荣出席中国就业促进会会长扩大会

  关于下一步工作,就促会已向会议报告,张小建会长强调重点抓好以下几个方面:一是配合改革开放40周年,组织相关纪念宣传滚球吧 狗万。二是做好重点史料研究、全方位公共就业服务体系研究、企业提升就业质量研究等课题研究工作。三是组织召开基层市县推进就业创业工作交流会,交流基层经验做法,推动就业新政更好在基层落实落地,打通“最后一公里”。四是举办“一带一路”中国企业人力资源论坛,研讨“走出去”企业在人力资源、劳动法规及政策等方面遇到的问题,并提出意见建议。


本次会议还就就业改革发展重点史料课题进行了专题研讨。部内相关单位、有关专家及地方人社部门代表,围绕课题总体框架、各部分具体内容等作了深入地研究论证,进一步明确做好这一工作的重要性必要性,对前期资料整理加工和撰写初稿给予充分肯定,并对文稿修改完善提出中肯的意见建议。下一步,编写组将根据研讨会意见,对课题报告作进一步修改完善。

莫荣出席中国就业促进会会长扩大会
 


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:莫荣委员:大会发言背后的故事

Copyright © 2014 www.morong.cn All Rights Reserved
通讯地址:北京市朝阳区惠新西街17号 电话:010-64941018 E_Mail:morong@sohu.com

黔ICP备06000528号