• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
狗万电脑网址
课题

《中国人力资源服务产业园发展报告2017—2018年》发布

时间:2018-6-28 下午 05:07:53  作者:莫荣主编  来源:中国劳动  查看:3  评论:0
内容摘要:2018年6月28日举办的中国杭州国际人力资源峰会上,隆重发布了“中国人力资源服务产业员发展报告(2017-2018)”。该报告是由国家级权威科研机构——中国劳动和社会保障科学研究院联合苏州市人力资源和社会保障局及“中国人力资源服务产业园联盟”成员单位共同完成的第二部关于国家级人力资源服务产业园的最新研究成果。
《中国人力资源服务产业园发展报告2017—2018年》发布
    2018年6月28日举办的中国杭州国际人力资源峰会上,隆重发布了“中国人力资源服务产业员发展报告(2017-2018)”。该报告是由国家级权威科研机构——中国劳动和社会保障科学研究院联合苏州市人力资源和社会保障局及“中国人力资源服务产业园联盟”成员单位共同完成的第二部关于国家级人力资源服务产业园的最新研究成果,为各地人力资源服务产业园建设、运营和发展提供理论、政策和实践指导。
《中国人力资源服务产业园发展报告2017—2018年》发布
 
    报告研究团队阵容庞大,人社部人力资源市场司孙立司长型任项项目顾问,中国劳动和吐会保障科学研究院莫荣副院长为主编,由11个国家级人力资源服务产业园和人力资源服务行业协会抽调精兵强将组成报告编委会,经多次实地调研专家调研、专家研讨、广泛征求各方面意见,最终形成了报告、14个分报告和大事记,全书共计25万余字。
    人力资源服务产业园建设是落实“十九大”报告中培育人力资本服务新增长点、形成新动能的新要求,是全面推进就业优先和人才强国战略的创新探索。报告总结了“十九大”后我国人力资源服务产业发展的最新发展情况,分别从产业园发展现状、政策制度建设、管理经营模式、服务模式及创新、信息化建设新进展、工作人员能力建设等几个方面阐述了产业园的创新发展经验成果,分析了目前产业园建设发展中存在的问题和改进方向,展望了人力资源服务产业园未来发展趋势。
    我国人力资源服务产业园发展突出了“十大亮点”:一是形成了协调发展的新格局,产业园规模不断扩大;二是园区规模集聚效应凸显,探索创新驱动发展战略;三是实现经济社会人才效益三丰收,助力当地经济社会发展;四是产业园发展指导思想更加完善,未来发展方向更加明确;五是设立产业园专项发展基金,完善优惠扶持政策;六是开展产业园标准试点,出台产业园认定办法;七是充分发挥政府市场合力,探索开发管理运营新模式;八是提供全方位一站式公共服务,不断拓展增值配套服务;九是探索互联网+发展模式,建立人力资源服务智慧园区;十是建立人力资源数据中心,加强信息统计监测。
    报告凝结着11个国家级人力资源服务产业园和3个人力资源服务行业协会的成功经验和实践探索,为进一步完善国家级人力资源产业园发展贡献中国智慧。

无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:2015年中国就业:创新创业促进就业

Copyright © 2014 www.morong.cn All Rights Reserved
通讯地址:北京市朝阳区惠新西街17号 电话:010-64941018 E_Mail:morong@sohu.com

黔ICP备06000528号