• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
狗万电脑网址
滚球吧 狗万

莫荣出席第十六届中国改革论坛

时间:2018-11-25 下午 05:47:41  作者:贾国强  来源:中国经济周刊  查看:0  评论:0
内容摘要:11月25日,由国家发展改革委指导、中国经济体制改革研究会(简称“中国体改研究会”)主办的第十六届“中国改革论坛”在北京举行。本次论坛的主题为“新时代加快完善社会主义市场经济体制研讨会暨第十六届中国改革论坛”,来自国家发展改革委、地方发展改革委、中国体改研究会、国内高校、科研机构、新闻媒体共300余人参加了会议。
莫荣出席第十六届中国改革论坛
  中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾国强) 11月25日,由国家发展改革委指导、中国经济体制改革研究会(简称“中国体改研究会”)主办的第十六届“中国改革论坛”在北京举行。本次论坛的主题为“新时代加快完善社会主义市场经济体制研讨会暨第十六届中国改革论坛”,来自国家发展改革委、地方发展改革委、中国体改研究会、国内高校、科研机构、新闻媒体共300余人参加了会议。

  国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席论坛并致辞,中国经济体制改革研究会会长彭森做了题为“总结经验再出发 改革永远在路上”的主旨演讲,会议由国家发展改革委秘书长丛亮主持。

  中国体改研究会会长彭森在致辞中指出,中国经济体制改革研究会诞生在改革开放之初,伴随着改革开放成长,是国内成立最早、在改革理论和实践总结方面有重要影响的改革智库。成立35年来,中国体改研究会始终高举改革的旗帜,站在改革开放的前沿,团结社会各方面的专家学者,联系政府相关部门,为推动社会主义市场经济体制的建立,做了大量的开拓性工作,向党中央、国务院提出了许多富有前瞻性的、有价值的建议。

  中国经济体制改革研究会原名誉会长高尚全,国务院发展研究中心研究员吴敬琏,中国社会科学院副院长高培勇,十三届全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、清华大学公共管理学院院长江小涓,中国经济体制改革研究会副会长樊纲,中国经济体制改革研究会副会长、上海市社科联主席王战,国务院发展研究中心企业所副所长张文魁等专家学者,分别就民营企业发展,全面深化改革,网络与数字时代的改革与开放,中国经济体制改革与转轨经济学,国有企业混合所有制改革的重点与难点等议题发表演讲。

  在下午的第十六届中国改革分论坛上,专家学者分别围绕民生、金融主题研讨交流新时代经济体制改革理论和实践问题。在民生分论坛,国家发展改革委就业和收入分配司副司长常铁威,北京师范大学中国收入分配研究院执行院长李实,中国经济体制改革研究会副会长王德培,中国社会科学院学部委员、国际学部主任周弘,中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣,国家卫生健康委卫生发展研究中心主任傅卫,围绕新时代收入分配宏观政策,缩小收入差距实现社会公平,未来社会保障的挑战与改革,当前就业新特点和改革前瞻,改革构建优质高效卫生服务体系等议题,展开深入交流。

  在经济金融分论坛,中国社会科学院学部委员余永定,中银国际研究公司董事长曹远征,深圳创新发展研究院院长、中诚信集团董事长毛振华,国务院发展研究中心宏观经济研究部原巡视员魏加宁,中国工商银行原行长杨凯生,中国建设银行原监事长、党委副书记谢渡扬, 沈阳机床集团董事长关锡友等,围绕新形势下的中国金融发展策略,金融体制改革与金融风险防范,企业融资难,市场化债转股推进中的难点,沈阳机床市场化、法制化“债转股”的成果与建议等问题,提出相应的政策建议。

无觅关联推荐,快速提升流量

Copyright © 2014 www.morong.cn All Rights Reserved
通讯地址:北京市朝阳区惠新西街17号 电话:010-64941018 E_Mail:morong@sohu.com

黔ICP备06000528号