• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
狗万电脑网址
怎样下载狗万

就业工作 结构优化质量提高

时间:2019-3-4 上午 08:54:36  作者:莫荣  来源:光明日报  查看:0  评论:0
内容摘要:70年来,就业工作取得了辉煌成就。与此同时,我国就业规模不断扩大,就业结构逐渐优化,就业质量逐步提高。
两会特刊——
就业工作 结构优化质量提高
莫荣委员(中国劳动和社会保障科学研究院副院长)

    70年来,就业工作取得了辉煌成就。与此同时,我国就业规模不断扩大,就业结构逐渐优化,就业质量逐步提高。

    特别是党的十八大以来,城镇新增就业连续5年保持在1300万人以上。城镇劳动者工资收入、参加和享受社会保险人数明显增长,劳动者权益保障有了明显改善。失业率保持在控制范围内,2017年失业率为3.9%,近年的调查失业率一直在较低水平。

    70年来,我国实现了从统包统配到市场化就业的跨越。市场导向就业机制得以建立并完善发展,改革了统包统配和“铁饭碗”的就业用工制度,自主就业和创业实践改变了中国就业格局,大众创业、万众创新正逐步成为新时代我国就业的主流。

    当前,以实现更高质量和更充分就业为目标,“就业是民生之本”的理念深入人心,通过实施就业优先战略,我国正不断推进新时代就业迈上新台阶。

                                                           (本报记者邱玥采访整理)

无觅关联推荐,快速提升流量

Copyright © 2014 www.morong.cn All Rights Reserved
通讯地址:北京市朝阳区惠新西街17号 电话:010-64941018 E_Mail:morong@sohu.com

黔ICP备06000528号