• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
狗万电脑网址
怎样下载狗万

为新业态发展保驾护航

时间:2019-3-20 下午 03:01:40  作者:赵为  来源:中国劳动保障报  查看:0  评论:0
内容摘要:近年来,新业态如雨后春笋般涌现,培育出新的经济增长点,提供大量就业岗位。李克强总理在政府工作报告中强调,加强对灵活就业、新就业形态的支持。坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经济健康成长。
    外卖小哥、专车司机、网络主播、自由职业者……近年来,新业态如雨后春笋般涌现,培育出新的经济增长点,提供大量就业岗位。李克强总理在政府工作报告中强调,加强对灵活就业、新就业形态的支持。坚持包容审慎监管,支持新业态新模式发展,促进平台经济、共享经济健康成长。

    在今年两会上,不少代表委员在为新业态健康发展积极建言献策。

    “稳就业”重要载体——新业态催生大量就业岗位

    互联网时代诞生了以平台经济、共享经济为代表的新业态。据统计,2017年我国数字经济相关就业人数已达到1.71亿人,其中新业态从业者是增长最快的群体。2018年,我国共享经济市场规模和就业人数保持了较快增长,平台员工数为598万人,带动就业约7500万人,已成为我国新时代新增就业的重要途径。

    国家信息中心报告显示,未来5年,我国共享经济有望保持年均30%以上的高速增长。

    “新的就业形态,主要是依托互联网等新的科技手段,实现有别于传统标准劳动关系下正式稳定工作的一种就业,是一种具有灵活性、平台化特点的组织用工形式。”全国政协委员、中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣告诉记者,通过大量调研发现,平台经济等新就业形态是实现“稳就业”的重要载体。

    “这些新就业形态具备进出自由、工作时间灵活等特征。这些特征也是千百万兼职人员践行绿色开放共享新理念、维持家庭生活的重要保障。”莫荣说。

    全国人大代表、北京市中创律师事务所律师高子程认为,大力发展共享经济等新经济、新业态,有利于提高资源利用效率和经济发展质量,也有利于激发创新创业活力,从而拓展扩大就业空

    监管需审慎——新业态呼唤新监管方式

    新业态涉及领域众多,业态千差万别,这给监管提出了新要求、新考验。

    “以网约车为例,一些地方提高网约车准入门槛是合理的,但远高于巡游出租车标准就不太合理。全职网约车司机按照运营车辆标准管理,并缴纳车辆保险费,有一定的合理性;但这种管理办法对于兼职网约车司机来说,就显得不公平,同时也提高了就业困难人员从事网约车工作的成本。另外,部分城市要求网约车司机必须是本地户籍,违反法律规定的公平就业原则,损害了劳动者平等就业权利。”莫荣告诉记者。

    “在互联网时代,市场经济领域更应制定新的行业规范,来维护新业态秩序。”全国人大代表、湖南山河智能装备股份有限公司营销经理张晓庆认为,目前,新业态的行业规范制定与监管相对滞后,产生了不少行业乱象。

    新业态需要新的监管方式。对此,代表委员集思广益,谈想法、出主意。

    网约车是近年来发展比较快、社会关注度比较高的新兴业态,一些代表委员以此为例进行了深入剖析。

    “从现实情况来看,因为立法滞后和缺乏有效的行业监管手段,往往出现事后追责、集中整顿的情况,缺乏过程监管、行业自律和标准建设。即使是已经获得合法身份的网约车,在‘对其过程监管以谁为主’‘网约车驾驶员与平台之间是什么关系’‘采用什么手段监管’等重要问题上,各地有关部门的态度也不尽相同。”全国人大代表、陕西荣民集团董事长史贵禄建议,需要从国家层面立法,对企业设立、过程监管、违法处罚等各方面进行全面规范。

    “‘高品质服务、差异化经营’的原则,重点要体现在平台服务内容、服务质量和顾客体验等方面,而不仅仅是提高车辆硬件条件。只要车辆符合出租车基本条件,就应允许其司机提供网约车服务。这有利于促进更多劳动者参与到新经济中,通过网约车实现就业。”针对如何完善网约车监管,莫荣建议实行差别化管理,完善兼职从业相关规定,区分专职司机和兼职司机,对专职司机进行规范的管理,对兼职司机采取相对灵活的管理;同时,放开网约车从业者户籍限制,加强对从业者驾驶技术、安全法规、道路情况等方面的考核。

    “此外,还可以积极借助平台APP,向灵活就业和新就业形态人员宣传法律法规、行业规范、教育培训、就业社保等相关政策,在加强管理的同时,保障网约车司机权益。”莫荣表示。

    保障要到位——保护从业人员免于职业伤害

    在调研中,张晓庆发现,很多送餐人员与外卖企业并没有签订正规劳动合同,外卖公司在规避风险的同时,把外卖人员的权益保障推给了保险公司甚至是没有抵御能力的本人。

    两会期间,不少代表委员针对新业态从业人员的就业权益、劳动保障等问题,提出自己的见解。

    “外卖小哥一旦发生重大职业伤害事故,往往会因伤致贫返贫,而这也只是众多新业态从业人员中的一个非常普遍的问题。”张晓庆表示。

    “现在,新业态从业者劳动保障诉求很突出,不少平台从业者的工作有高风险。有些从业者因其工作过程中移动性强,成为机动车交通事故伤亡的高发群体。这类案件也成为各地法院快速增加的新型诉讼案件。”全国政协常务委员、民革中央副主席高小玫告诉记者。

    高小玫认为,由于新业态颠覆了传统的劳动关系概念,司法裁判通常不认定新业态劳动者具有劳动关系,因此,很多从业者无法参加城镇职工保险,获得现行制度性工伤保障。

    “现有的替代性措施也不足以提供工伤保障。有的平台企业为劳动者购买了商业保险,这虽然可以让劳动者在伤害发生后得到一次性伤残赔付,但其赔付标准低于工伤保险条例的相应等级。”高小玫提出了自己的担忧。

    高小玫认为,应针对新业态从业人员的特点,制订相应的劳动标准,对工作时间、劳动强度、劳动保护等问题进行合理的基础性规范,使得企业和劳动者有所遵循,出现劳动纠纷时审裁有规可依。

    “还可以鼓励新业态从业者参加工会,由工会为其提供疾病和意外伤害保险。如上海市成立了网约工工会,并推出‘灵活就业群体工会会员专享基本保障’等政策,都是可以推广的做法。”高小玫补充说。

    全国人大代表、猪八戒网创始人兼CEO朱明跃建议,应为各种灵活就业的劳动者办理各种社会保险提供方便,突破现有社保缴纳中的户籍门槛限制,以自由职业者的实际居住地为准,以个人身份证明为依据,为自由职业者办理相应的社会保险,让自由职业者能够异地参保、便捷参保。这一做法也便于国家对自由职业人群的认定和管理。

    全国政协委员、青海马海军律师事务所主任马海军建议,为了支持新业态的健康发展,应适时出台对新业态劳动关系的指导性意见,加大执法力度保障从业人员的合法权利,还需要加强行业内工会组织建设,促进权益保障,增强社会融入。

    “相关部门、社会组织要给予劳动者更多培训和受教育机会,应对新出现的用工形式,以鼓励新业态发展,拓宽职业发展空间。”张晓庆建议,面对新业态对传统工作岗位的颠覆和新岗位的创造,劳动者也需要进行人力资源的自我开发,使自己不断适应经济社会发展,使自己不断适应经济社会发展。

无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:就业是最大的民生

Copyright © 2014 www.morong.cn All Rights Reserved
通讯地址:北京市朝阳区惠新西街17号 电话:010-64941018 E_Mail:morong@sohu.com

黔ICP备06000528号